Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей нежностью и вкусом. В этом рецепте мы добавим морепродукты: мини-кальмары и цукини, а также освежительный соус песто. Результатом будет легкое, ароматное и сытное ризотто, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 250 г риса арборио
- 1 л овощного бульона
- 200 г мини-кальмаров
- 1 цукини
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезана
- Соус песто по вкусу
- Свежая зелень для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от внутренностей, промыть и выложить на бумажное полотенце.
- Цукини нарезать тонкими полумесяцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить риса арборио и обжарить в течение 1 минуты.
- Влить белый вино (около 100 мл), дождаться его выпаривания.
- Постепенно, по 1/2 стакана за раз, вливать горячий овощной бульон, постоянно помешивая.
- Через 15 минут добавить кальмаров и цукини к рису.
- Продолжить томление ризотто еще 5-7 минут, пока рис не станет мягким, но при этом сохранит свою форму.
- Снять с огня и ввести пармезан.
- Подавать ризотто горячим, украсив соусом песто и свежей зеленью.
Для приготовления вкусного соуса песто можно использовать собственноручно измельченные листья базилика, орехи (миндаль или грецкий), чеснок, сыр пармезан, соль и оливковое масло. Не бойтесь экспериментировать с количеством ингредиентов в зависимости от своих предпочтений.