Ризотто с мини-кальмарами, цукини и соусом песто

Ризотто из кальмаров

Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей нежностью и вкусом. В этом рецепте мы добавим морепродукты: мини-кальмары и цукини, а также освежительный соус песто. Результатом будет легкое, ароматное и сытное ризотто, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 250 г риса арборио
  • 1 л овощного бульона
  • 200 г мини-кальмаров
  • 1 цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • Соус песто по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от внутренностей, промыть и выложить на бумажное полотенце.
  2. Цукини нарезать тонкими полумесяцами.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить риса арборио и обжарить в течение 1 минуты.
  5. Влить белый вино (около 100 мл), дождаться его выпаривания.
  6. Постепенно, по 1/2 стакана за раз, вливать горячий овощной бульон, постоянно помешивая.
  7. Через 15 минут добавить кальмаров и цукини к рису.
  8. Продолжить томление ризотто еще 5-7 минут, пока рис не станет мягким, но при этом сохранит свою форму.
  9. Снять с огня и ввести пармезан.
  10. Подавать ризотто горячим, украсив соусом песто и свежей зеленью.

Для приготовления вкусного соуса песто можно использовать собственноручно измельченные листья базилика, орехи (миндаль или грецкий), чеснок, сыр пармезан, соль и оливковое масло. Не бойтесь экспериментировать с количеством ингредиентов в зависимости от своих предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты