Ризотто — это итальянская классика, которая покоряет сердца гурманов по всему миру своей нежностью и неповторимым вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ризотто с креветками и перцем-гриль – яркое летнее блюдо, сочетающее в себе свежесть морепродуктов и пикантность пряностей.
Ингредиенты для ризотто с креветками и перцем-гриль
- 400 г риса Арборио
- 1 л рыбного или овощного бульона
- 250 г креветок
- 1 перец-гриль, очищенный от семян
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г белого вина
- 40 г сливочного масла
- 30 г пармезана, натертого на терке
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ризотто с креветками и перцем-гриль
- В кастрюле растопите 20 г сливочного масла с оливковым маслом. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте рис в кастрюлю и обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Влейте белое вино и дождитесь, пока оно полностью выкипит.
- Постепенно влейте горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая ризотто. После каждого добавления бульона дождитесь, когда он впитается рисом.
- Добавьте очищенные креветки к ризотто за 5 минут до готовности и обжаривайте вместе с рисом.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, натертый пармезан и соль по вкусу. Перемешайте.
- Подавайте ризотто, украсив свежей петрушкой и нарезанными ломтиками перца-гриль.
Для более насыщенного вкуса ризотто можно использовать домашний рыбный бульон. А для пикантности добавьте немного красного перца чили при обжарке лука и чеснока.