Ризотто с креветками и апельсинами

Ужин с креветками

Ризотто — это итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей нежностью и богатством вкуса. В этом рецепте мы добавим морепродукты и цитрусовый яркий вкус апельсина, чтобы получить незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для ризотто с креветками и апельсинами

  • 250 г риса арборио
  • 500 мл горячего куриного бульона
  • 150 г свежих креветок
  • 1/2 средних апельсинов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 280 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление ризотто с креветками и апельсинами

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, в сливочном масле обжарить до мягкости.
  2. Добавить рис, перемешать, чтобы он обжарился со всех сторон.
  3. Влить немного горячего бульона и варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
  4. Продолжать добавлять бульон понемногу, постоянно помешивая, до готовности риса (около 20 минут).
  5. За 5 минут до готовности добавить креветки и апельсиновый сок.
  6. В конце приготовления высыпать пармезан и перемешать.

Важно использовать качественный бульон для ризотто, так как это основной компонент вкуса блюда. Креветки перед приготовлением нужно очистить от панциря и кишечника. Апельсин лучше взять спелый, чтобы получить яркий и свежий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: