Ризотто – это итальянское блюдо из риса, которое готовится на сливках или бульоне и имеет кремообразную консистенцию. Ризотто с креветками — это вкусный и праздничный вариант этого блюда. Нежные креветки прекрасно сочетаются с ароматом риса и сливочного соуса.
Ингредиенты для Ризотто с креветками
- 400 г риса Арборио
- 1 л рыбного или овощного бульона
- 300 г свежих креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ризотто с креветками
- Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить рис в кастрюлю и обжарить его в масле около минуты, постоянно помешивая.
- Влить сухое белое вино и проварить его до тех пор, пока оно не выпарится.
- Постепенно добавлять горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая рис. Дождаться, пока каждый добавок будет всосан рисом перед тем, как добавить следующий.
- Через 15-20 минут добавьте креветки к рису и продолжайте варить еще 5-7 минут до тех пор, пока риc не станет аль денте и креветки не станут розовыми.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Готовое ризотто украсьте свежей зеленью петрушки и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в ризотто немного белого перца, шафрана или тёртого мускатного ореха. Креветки можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока для усиления их аромата.