Ризотто с креветками

Сливочное ризотто Италия

Ризотто – это итальянское блюдо из риса, которое готовится на сливках или бульоне и имеет кремообразную консистенцию. Ризотто с креветками — это вкусный и праздничный вариант этого блюда. Нежные креветки прекрасно сочетаются с ароматом риса и сливочного соуса.

Ингредиенты для Ризотто с креветками

  • 400 г риса Арборио
  • 1 л рыбного или овощного бульона
  • 300 г свежих креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ризотто с креветками

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
  2. Добавить рис в кастрюлю и обжарить его в масле около минуты, постоянно помешивая.
  3. Влить сухое белое вино и проварить его до тех пор, пока оно не выпарится.
  4. Постепенно добавлять горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая рис. Дождаться, пока каждый добавок будет всосан рисом перед тем, как добавить следующий.
  5. Через 15-20 минут добавьте креветки к рису и продолжайте варить еще 5-7 минут до тех пор, пока риc не станет аль денте и креветки не станут розовыми.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Готовое ризотто украсьте свежей зеленью петрушки и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ризотто немного белого перца, шафрана или тёртого мускатного ореха. Креветки можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока для усиления их аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты