Ризотто с королевскими креветками

Королевское ризотто

Ризотто – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ризотто с королевскими креветками – роскошное и изысканное угощение, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 250 г риса арборио
  • 1 л рыбного бульона
  • 200 г королевских креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л. свежего томата (можно заменить кетчупом)
  • 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок, обжарить их в сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить рис и жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы он покрылся маслом.
  3. Влить вино и проварить, пока оно не выкипит.
  4. Постепенно вливать горячий рыбный бульон по 1/2 стакана за раз, каждый раз тщательно размешивая рис и дожидаясь, пока предыдущий стакан бульона будет впитаться.
  5. Через 20 минут добавить к ризотто креветки, томат и зелень. Готовить еще 5-7 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу и подавать горячим.

Важно использовать качественный рыбный бульон для ризотто с креветками. Также не переваривайте рис: он должен быть немного аль-dente – с небольшой твердостью внутри. Креветки лучше всего использовать свежие и очищенные, чтобы они не потеряли свой вкус и текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: