Ризотто с клубникой и креветками

Ризотто с клубникой

Ризотто с клубникой и креветками — это удивительное сочетание нежной рисовой каши, сочных креветок и сладкой клубники. Это блюдо станет прекрасным дополнением к романтичному ужину или праздничному столу. Несмотря на то, что ингредиенты необычные, в процессе приготовления получается невероятно вкусный и гармоничный результат.

Ингредиенты для ризотто с клубникой и креветками

  • 400 г риса Арборио
  • 1 л бульона (рыбного или овощного)
  • 200 г свежих креветок
  • 200 г клубники
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление ризотто с клубникой и креветками

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  2. Добавить к луку риc, прогреть его в масле 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Влить вино, дать ему выпариться.
  4. Постепенно добавлять горячий бульон по ½ стакана за раз, каждый раз перемешивая риc до тех пор, пока предыдущий стакан не впитается. Продолжать этот процесс до готовности риса (примерно 20 минут).
  5. В конце приготовления добавить креветки и готовить еще 3-4 минуты.
  6. Клубнику порезать на кусочки.
  7. Добавить клубнику в кастрюлю с ризотто, перемешать и снять с огня.
  8. Посыпать свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или белого бальзамического уксуса к готовому блюду. Рис для ризотто должен быть сорта Арборио, который хорошо впитывает жидкость и становится кремообразным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: