Ризотто с клубникой и креветками — это удивительное сочетание нежной рисовой каши, сочных креветок и сладкой клубники. Это блюдо станет прекрасным дополнением к романтичному ужину или праздничному столу. Несмотря на то, что ингредиенты необычные, в процессе приготовления получается невероятно вкусный и гармоничный результат.
Ингредиенты для ризотто с клубникой и креветками
- 400 г риса Арборио
- 1 л бульона (рыбного или овощного)
- 200 г свежих креветок
- 200 г клубники
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 мл белого вина
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление ризотто с клубникой и креветками
- Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку риc, прогреть его в масле 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить вино, дать ему выпариться.
- Постепенно добавлять горячий бульон по ½ стакана за раз, каждый раз перемешивая риc до тех пор, пока предыдущий стакан не впитается. Продолжать этот процесс до готовности риса (примерно 20 минут).
- В конце приготовления добавить креветки и готовить еще 3-4 минуты.
- Клубнику порезать на кусочки.
- Добавить клубнику в кастрюлю с ризотто, перемешать и снять с огня.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или белого бальзамического уксуса к готовому блюду. Рис для ризотто должен быть сорта Арборио, который хорошо впитывает жидкость и становится кремообразным.