Ризотто с кальмарами и фасолью Маш

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с кальмарами и фасолью Маш — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом и нежным ароматом. Сочетание сливочного ризотто, сочных кальмаров и ароматной фасоли Маш создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 250 г риса Арборио
  • 1 л рыбного бульона
  • 300 г свежих кальмаров
  • 1 банка фасоли Маш (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • Петрушка, соль, перец
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить, удалить перья и отрезать щупальца. Нарезать кольцами.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить рис и обжаривать 1-2 минуты, помешивая.
  5. Влить белое вино, дать ему выпарить.
  6. Постепенно, по 1/2 стакана за раз, вливать горячий рыбный бульон, постоянно помешивая рис. Бульон добавлять только после того, как предыдущая порция будет полностью впитана рисом.
  7. Через 15-20 минут добавить кальмаров и фасоль Маш в кастрюлю с ризотто.
  8. Продолжить варить ризотто, пока рис не станет кремообразным, а бульон полностью впитается.
  9. Посолить, поперчить, украсить свежей петрушкой.

Ризотто готовить на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы рис не пригорел. Качество риса Арборио очень важно для достижения нужной консистенции – он должен быть немного al dente, то есть слегка твердым внутри. Вы можете добавить в ризотто другие овощи по своему вкусу, например, грибы или шпинат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты