Ризотто с кальмарами и фасолью Маш — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом и нежным ароматом. Сочетание сливочного ризотто, сочных кальмаров и ароматной фасоли Маш создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 250 г риса Арборио
- 1 л рыбного бульона
- 300 г свежих кальмаров
- 1 банка фасоли Маш (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- Петрушка, соль, перец
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров почистить, удалить перья и отрезать щупальца. Нарезать кольцами.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить рис и обжаривать 1-2 минуты, помешивая.
- Влить белое вино, дать ему выпарить.
- Постепенно, по 1/2 стакана за раз, вливать горячий рыбный бульон, постоянно помешивая рис. Бульон добавлять только после того, как предыдущая порция будет полностью впитана рисом.
- Через 15-20 минут добавить кальмаров и фасоль Маш в кастрюлю с ризотто.
- Продолжить варить ризотто, пока рис не станет кремообразным, а бульон полностью впитается.
- Посолить, поперчить, украсить свежей петрушкой.
Ризотто готовить на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы рис не пригорел. Качество риса Арборио очень важно для достижения нужной консистенции – он должен быть немного al dente, то есть слегка твердым внутри. Вы можете добавить в ризотто другие овощи по своему вкусу, например, грибы или шпинат.