Ризотто с кальмарами

Ризо с кальмарами

Ризотто — это классический итальянский гарнир, который легко приготовить дома. Ризотто с кальмарами – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Готовится оно достаточно просто, но требует внимания к процессу приготовления.

Ингредиенты для ризотто с кальмарами

  • 200 г риса Араборио
  • 500 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сухого белого вина
  • 800 мл горячего бульона (морского или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. пармезанского сыра, тертого
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление ризотто с кальмарами

  1. Кальмаров очистить, отделить щупальца от тельца и нарезать кольцами. Телец можно нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
  4. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Кальмары (щупальца) обжарить на среднем огне около 2 минут.
  6. Всыпать рис в кастрюлю и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  7. Добавить вино и дождаться, пока оно полностью впитается рисом.
  8. Постепенно вливать горячий бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая рис. Долить весь бульон, когда он впитается.
  9. Готовое ризотто должно быть кремообразной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Добавить тельца кальмара и жарить еще 2-3 минуты.
  11. В конце приготовления добавить пармезанский сыр, перемешать.

Важно использовать качественный рис Араборио, который хорошо впитывает жидкость. Бульон должен быть горячим для быстрого и равномерного приготовления ризотто. Не переваривайте рис — он должен остаться немного аль денте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: