Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками

Черное ризотто с каракатицей

Ризотто с чернилами каракатицы – это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным цветом и изысканным вкусом. Чернила каракатицы придают ризотто не только яркий фиолетовый оттенок, но и особый ореол морской свежести, который дополняется сочностью креветок и гребешком.

Ингредиенты

  • 300 г риса Арборио
  • 1 л рыбного или овощного бульона
  • 50 г чернил каракатицы
  • 200 г креветок
  • 100 г гребешков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • Соль, перец, свежая зелень по вкусу
Калорийность ~400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, в течение минуты.
  3. Влить вино и дождаться его полного испарения.
  4. Понемногу вливать горячий бульон, постоянно помешивая ризотто лопаткой. Бульон должен полностью впитаться перед каждым добавлением следующей порции.
  5. Через 20 минут добавить чернила каракатицы и продолжить варку до готовности риса (около 15-20 минут). Рис должен быть «al dente».
  6. Добавить креветки, гребешки и прогреть на слабом огне до полной готовности.
  7. Посолить, поперчить по вкусу, украсить свежей зеленью.

Важным моментом при приготовлении ризотто с чернилами каракатицы является использование качественных ингредиентов. Чернила каракатицы должны быть свежими и ароматными, а морепродукты – свежеморожеными или охлажденными. Не переваривайте рис – он должен остаться «al dente». Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: