Ризотто с базиликом и креветками

Ризотто с креветками и цукини

Ризотто — это итальянское блюдо, приготовленное из риса Arborio, который в процессе приготовления впитывает бульон и становится кремовым. Ризотто с базиликом и креветками — это яркий и вкусный вариант этого классического блюда. Сочетание нежного риса, сладких креветок, пряного базилика и насыщенного бульона создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 250 г риса Arborio
  • 1 л рыбного или куриного бульона
  • 300 г креветок, очищенных
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 мл белого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки свежего базилика, мелко нарезанного
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости.
  2. Добавьте рис и обжаривайте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы зерна риса были покрыты маслом.
  3. Влейте вино и варите, пока оно не выпарится.
  4. Постепенно добавляйте горячий бульон по 1/2 стакана за раз, каждый раз тщательно размешивая рис, до тех пор, пока он не впитает весь бульон. Продолжайте это делать в течение 18-20 минут.
  5. Добавьте креветки и варите еще 3-5 минут, или пока они не станут розовыми.
  6. Снимите с огня и добавьте базилик, соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Не переваривайте рис, он должен остаться немного al dente. Ризотто лучше всего подавать горячим, сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: