Ризотто из риса с овощами и кальмарами

Удон с рисом

Ризотто — это классическое итальянское блюдо, которое готовится из риса, который медленно томят в бульоне до кремовой консистенции. Ризотто с овощами и кальмарами — вкусная и сытная версия этого рецепта, которая понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 200 г риса арборио
  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 100 г шампиньонов
  • 500 мл рыбного или овощного бульона
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от кожицы и пера, удалить внутренности. Нарезать кальмаров на колечки.
  2. Лук, чеснок, болгарский перец и морковь нарезать кубиками. Шампиньоны — тонкими слайсами.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить болгарский перец, морковь, шампиньоны и обжаривать 5 минут. Затем добавить кальмаров и обжаривать еще 3 минуты.
  5. Влить в кастрюлю белый вино и протушить 2-3 минуты, пока оно не выпарится.
  6. Добавить рис и хорошо перемешать с овощами. Тушить 1 минуту.
  7. Постепенно, по ломтику, вливать горячий бульон, постоянно помешивая. Добавлять бульон только после того, как предыдущая порция будет впитана рисом.
  8. Продолжать готовить ризотто около 20 минут, пока оно не станет кремообразным и рис не достигнет желаемой степени готовности.
  9. Добавить укроп, посолить и поперчить по вкусу.

Важно использовать хороший рыбный или овощной бульон для достижения лучшего вкуса. Не переваривайте рис, иначе он станет клейким. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: