Рийет из форели с оливками

Паштет из семги

Рийет из форели — это нежное и вкусное блюдо французской кухни, которое сочетает в себе свежесть рыбы с пикантностью олив и пряными травами. Благодаря простоте приготовления и восхитительному вкусу, этот рецепт идеально подходит для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 100 г оливок без косточек
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 мл белого вина
  • 1/4 стакана рыбного бульона
  • 1 ст.л. chopped fresh parsley
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте филе форели в сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Влейте белое вино и рыбный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут, или пока форель не станет полностью проваренной.
  4. Добавьте оливки и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кайенского перца или свежемолотого черного перца. Также, вместо обычных оливок можно использовать маринованные зеленые оливки или оливки с анчоусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты