Рисовый суп с уткой

Суп с уткой

Рисовый суп с уткой — это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как на обычный день, так и для праздничного стола. Утка придает супу неповторимый вкус, а рис делает его питательным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г утиной грудки
  • 2 стакана риса
  • 3 л куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Утку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утиные кусочки до золотистой корочки.
  4. Добавить к утке овощи, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и убавить огонь.
  6. Добавить рис в суп, перемешать и варить на медленном огне под крышкой около 40 минут, или пока рис не станет мягким.
  7. Подавать суп с зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист и немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты