Рисовый суп с уткой — это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как на обычный день, так и для праздничного стола. Утка придает супу неповторимый вкус, а рис делает его питательным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г утиной грудки
- 2 стакана риса
- 3 л куриного бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Утку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утиные кусочки до золотистой корочки.
- Добавить к утке овощи, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и убавить огонь.
- Добавить рис в суп, перемешать и варить на медленном огне под крышкой около 40 минут, или пока рис не станет мягким.
- Подавать суп с зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист и немного белого вина.