Рисовый суп с соленым гусем

Рисовая похлебка

Рисовый суп с соленым гусем – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря соленьям гуся получается невероятно вкусная и насыщенная бульон, а рис придает супу мягкости и уюта.

Ингредиенты для рисового супа с соленым гусем

  • Соленый гусь (около 500 г)
  • Рис длиннозерный (1 стакан)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Петрушка свежая (пучок)
  • Вода (2 л)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рисового супа с соленым гусем

  1. Гуся тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить около 1 часа.
  2. Лук очистить и мелко порубить, морковь нарезать кубиками, картофель очистить и порезать дольками.
  3. В кипящий бульон добавить лук, морковь и картофель. Варить еще 20 минут.
  4. Рис промыть холодной водой и добавить в суп. Варить до готовности риса (около 15-20 минут).
  5. Петрушку мелко порубить. Добавить петрушку в суп, посолить, поперчить по вкусу.

Соленый гусь перед варкой необходимо промыть тщательно, чтобы удалить излишки соли и приторности. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего или сушеного тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: