Рисовый суп с мясом

Кордо рисовый суп

Рисовый суп с мясом — это классическое блюдо, которое любят во многих странах мира. Это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Его можно варить с разными видами мяса: курицей, свининой, говядиной. В супе также часто добавляют овощи, зелень и специи, что делает его еще более вкусным и полезным.

Ингредиенты для рисового супа с мясом

  • 500 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1 стакан риса
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление рисового супа с мясом

  1. Мясо промыть, нарезать кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  3. В кастрюлю с мясом добавить лук, морковь, сельдерей, картофель, лавровые листья, соль и перец по вкусу.
  4. Залить все холодной водой так, чтобы вода покрыла ингредиенты примерно на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  5. Добавить рис в кастрюлю, перемешать и варить еще 15-20 минут, пока рис не сварится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или бульона. Также можно экспериментировать с другими овощами: добавлять болгарский перец, пастернак, цветную капусту. Подавать суп с зеленью петрушки и укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты