Рисовый суп с мясом — это классическое блюдо, которое любят во многих странах мира. Это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Его можно варить с разными видами мяса: курицей, свининой, говядиной. В супе также часто добавляют овощи, зелень и специи, что делает его еще более вкусным и полезным.
Ингредиенты для рисового супа с мясом
- 500 г мяса (курица, свинина или говядина)
- 1 стакан риса
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление рисового супа с мясом
- Мясо промыть, нарезать кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюлю с мясом добавить лук, морковь, сельдерей, картофель, лавровые листья, соль и перец по вкусу.
- Залить все холодной водой так, чтобы вода покрыла ингредиенты примерно на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Добавить рис в кастрюлю, перемешать и варить еще 15-20 минут, пока рис не сварится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или бульона. Также можно экспериментировать с другими овощами: добавлять болгарский перец, пастернак, цветную капусту. Подавать суп с зеленью петрушки и укропа.