Рисовый суп с кабачками – это легкое, питательное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда. Оно готовится быстро и просто, а его нежный вкус понравится всем без исключения.
Ингредиенты для рисового супа с кабачками
- Рис – 1 стакан
- Кабачки – 2 средних
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Куриный бульон (или вода) – 2 л
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 150 ккал | 4 | 30 мин |
Приготовление рисового супа с кабачками
- Кабачки и морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку кабачки, морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- Залить содержимое кастрюли куряим бульон (или водой), довести до кипения.
- Всыпать рис, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить суп под крышкой 15-20 минут, до готовности риса.
- Перед подачей на стол добавить свежую зелень.
Можно дополнительно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или картофель. Если хотите сделать суп более густым, перед подачей добавьте ложку сметаны или сливок.