Рисовый суп с кабачками

Суп рисовый с кабачком

Рисовый суп с кабачками – это легкое, питательное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда. Оно готовится быстро и просто, а его нежный вкус понравится всем без исключения.

Ингредиенты для рисового супа с кабачками

  • Рис – 1 стакан
  • Кабачки – 2 средних
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Куриный бульон (или вода) – 2 л
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 150 ккал 4 30 мин

Приготовление рисового супа с кабачками

  1. Кабачки и морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами. Чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку кабачки, морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Залить содержимое кастрюли куряим бульон (или водой), довести до кипения.
  5. Всыпать рис, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить суп под крышкой 15-20 минут, до готовности риса.
  6. Перед подачей на стол добавить свежую зелень.

Можно дополнительно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или картофель. Если хотите сделать суп более густым, перед подачей добавьте ложку сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты