Рисовый суп с говядиной и зеленым луком

Кололик армянский суп

Рисовый суп с говядиной – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он легко готовится, а его ингредиенты доступны практически в любом супермаркете. Этот рецепт порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Говядина (лучше всего филе) – 300 грамм
  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1-2 листа
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета.
  4. Добавить к говядине лук и морковь, пассировать еще 5 минут. Всыпать картофель и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Залить все водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 сантиметра. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  6. Добавить промытый рис, перемешать и варить еще 15 минут, пока рис не сварится.
  7. Зеленый лук мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до окончания приготовления.

При желании можно добавить в суп другие овощи, например, свеклу или патиссон. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать бульон из говядины вместо воды. Перед подачей украсить суп свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты