Рисовый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и рисом

Рисовый суп с фрикадельками – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Его можно готовить на каждый день, а также подавать на праздничном столе. Суп довольно простой в приготовлении, а его ингредиенты всегда есть под рукой.

Ингредиенты для рисового супа с фрикадельками

  • 500 г риса
  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление рисового супа с фрикадельками

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать мелко.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить до изменения цвета.
  4. Добавить к мясу морковь, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут.
  6. Рис промыть в холодной воде. Добавить его в кастрюлю с супом. Варить еще 15-20 минут до готовности риса.

Для приготовления фрикадельков можно использовать не только говядину, но и свинину или курицу. В фарш для фрикаделек можно добавить немного хлеба, замоченного в молоке, это сделает их более сочными. Сваренный рис можно прикрыть крышкой, чтобы он сохранил тепло и мягкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: