Рисовый суп с фрикадельками – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Его можно готовить на каждый день, а также подавать на праздничном столе. Суп довольно простой в приготовлении, а его ингредиенты всегда есть под рукой.
Ингредиенты для рисового супа с фрикадельками
- 500 г риса
- 1 кг говядины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление рисового супа с фрикадельками
- Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь очистить, нарезать мелко.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить до изменения цвета.
- Добавить к мясу морковь, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут.
- Рис промыть в холодной воде. Добавить его в кастрюлю с супом. Варить еще 15-20 минут до готовности риса.
Для приготовления фрикадельков можно использовать не только говядину, но и свинину или курицу. В фарш для фрикаделек можно добавить немного хлеба, замоченного в молоке, это сделает их более сочными. Сваренный рис можно прикрыть крышкой, чтобы он сохранил тепло и мягкость.