Рисовый суп на красном бульоне

Мерджимек чорба

Рисовый суп на красном бульоне – это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный рисовый отвар прекрасно сочетается с насыщенным вкусом мясного бульона, а специи придают супу неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (для бульона)
  • 2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Сначала нужно сварить бульон: говядину промыть, залить 3 литрами холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить около 1 часа.
  2. Морковь, лук и болгарский перец очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кипящий бульон добавить морковь, лук, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Варить еще 30 минут.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить его к супу и варить на среднем огне около 20 минут, пока рис не станет мягким.
  5. Готовый суп снять с огня, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или красного перца. Рисовый суп на красном бульоне можно разнообразить добавлением курицы, овощей по сезону (картофель, брокколи, цветная капуста) или зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: