Рисовый суп на красном бульоне – это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный рисовый отвар прекрасно сочетается с насыщенным вкусом мясного бульона, а специи придают супу неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты
- 500 г говядины (для бульона)
- 2 стакана риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Сначала нужно сварить бульон: говядину промыть, залить 3 литрами холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить около 1 часа.
- Морковь, лук и болгарский перец очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кипящий бульон добавить морковь, лук, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Варить еще 30 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить его к супу и варить на среднем огне около 20 минут, пока рис не станет мягким.
- Готовый суп снять с огня, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или красного перца. Рисовый суп на красном бульоне можно разнообразить добавлением курицы, овощей по сезону (картофель, брокколи, цветная капуста) или зелени.