Рисовый суп на домашнем петухе

Рисовая похлебка

Рисовый суп с домашним петухом — это классическое и сытное блюдо, которое согреет вас в холодные дни. Его нежный вкус и аромат покорят даже самых требовательных гурманов. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить этот вкусный суп с легкостью.

Ингредиенты

  • 1 целое домашнее петуха
  • 2 стакана риса
  • 4-5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Петуха промыть, ошпарить кипятком и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне около 1.5 часов.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к петуху.
  3. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю вместе с лавровыми листами.
  4. Рис промыть и добавить в кастрюлю. Варить еще 30-40 минут, пока рис не станет мягким.
  5. Перед подачей снять петуха из бульона, остудить и нарезать на кусочки.
  6. Добавить соль, перец по вкусу.
  7. Подавать суп горячим, украсив зеленью и кусочками петуха.

Суп с домашним петухом получается особенно вкусным, если использовать молодое мясо. При выборе петуха обратите внимание на его цвет: он должен быть насыщенным, без желтых или серых пятен. Перед варкой петуха можно посолить и оставить в холодильнике на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты