Рисовый суп – это простой, сытный и невероятно вкусный рецепт, который станет любимым блюдом всей семьи. Он готов достаточно быстро, а разнообразие начинок позволит вам каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Ингредиенты для рисового супа
- Рис – 1 стакан
- Куриный бульон – 2 литра
- Картофель – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность: | ~180 калорий на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление рисового супа
- Рис промыть до прозрачной воды. Бульон довести до кипения, добавить рис и варить на медленном огне 15 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- Добавить картофель, лук и морковь в суп, посолить, поперчить и варить еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут, снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп куриное мясо, отварить его отдельно и нарезать перед подачей. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу – например, брокколи, цветную капусту или грибы.