Рисовый пирог со сливой

Сливовый пирог Юлии Высоцкой

Рисовый пирог со сливой – это вкусный и ароматный десерт, который понравится всем любителям сладкого. Вкусная начинка из сочных слив сочетается с мягким и нежным рисом, а хрустящая корочка придает пирогу особую привлекательность.

Ингредиенты для рисового пирога со сливой

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 300 г свежих слив
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление рисового пирога со сливой

  1. Рис промыть и отварить в молоке до готовности. Добавить сахар, сливочное масло и ванильный экстракт.
  2. Яйца взбить с оставшимся сахаром и добавить к рисовой массе. Хорошо перемешать.
  3. Сливы промыть, удалить косточки и порезать на дольки.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить рисовую смесь в форму, сверху разложить сливы.
  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 40-50 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из слив немного корицы или молотого мускатного ореха. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты