Рисовый блинчик с арахисовой пастой и бананом

Овсяноблин

Этот простой и вкусный рецепт рисового блинчика с арахисовой пастой и бананом — идеальный вариант для здорочного завтрака или перекуса. Нежное тесто блинчиков прекрасно сочетается со сладким ароматом банана и кремовой текстурой арахисовой пасты.

Ингредиенты

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 банан, нарезанный кружочками
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать рисовую муку, воду и соль. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне. смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  3. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и равномерно распределить его по всей поверхности.
  4. Жарить блинчик в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Повторить шаги 3-4 для приготовления оставшегося теста.
  6. Выложить готовые блинчики на тарелку. На каждый блинчик положить по кружочку банана и сбрызнуть арахисовой пастой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванили. Арахисова паста может быть заменена на другой вид ореховой пасты по вкусу. При желании, к блинчикам можно подать ягоды или мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты