Этот простой и вкусный рецепт рисового блинчика с арахисовой пастой и бананом — идеальный вариант для здорочного завтрака или перекуса. Нежное тесто блинчиков прекрасно сочетается со сладким ароматом банана и кремовой текстурой арахисовой пасты.
Ингредиенты
- 1 стакан рисовой муки
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 банан, нарезанный кружочками
- 2 столовые ложки арахисовой пасты
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать рисовую муку, воду и соль. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне. смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и равномерно распределить его по всей поверхности.
- Жарить блинчик в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Повторить шаги 3-4 для приготовления оставшегося теста.
- Выложить готовые блинчики на тарелку. На каждый блинчик положить по кружочку банана и сбрызнуть арахисовой пастой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванили. Арахисова паста может быть заменена на другой вид ореховой пасты по вкусу. При желании, к блинчикам можно подать ягоды или мед.