Рисовый блин с сыром

Брусена

Рисовый блин с сыром — это нежное и ароматное блюдо, которое может стать как легким завтраком, так и оригинальным ужином. Благодаря рисовой муке блин получается очень тонкий и хрустящий, а сырный начинка придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для рисового блина с сыром

  • 250 г рисовой муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 150 г мягкого сыра (фета, творожный);
  • Растительное масло для смазывания.
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин

Приготовление рисового блина с сыром

  1. В миске смешать рисовой муки, воду, яйцо и соль. Хорошо размешать венчиком до образования однородной массы без комочков.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  3. Налить на горячую сковороду 1/4 стакана теста, равномерно распределив его по поверхности. Готовить блин в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Повторить шаги 2-3 для всех остальных порций теста.
  5. На каждый готовый блин выложить ложку сыра и завернуть его конвертом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанный лук или зелень. Также сыр можно заменить на другие виды, например, моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты