Рисовый блин с сыром — это нежное и ароматное блюдо, которое может стать как легким завтраком, так и оригинальным ужином. Благодаря рисовой муке блин получается очень тонкий и хрустящий, а сырный начинка придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для рисового блина с сыром
- 250 г рисовой муки;
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 150 г мягкого сыра (фета, творожный);
- Растительное масло для смазывания.
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 мин |
Приготовление рисового блина с сыром
- В миске смешать рисовой муки, воду, яйцо и соль. Хорошо размешать венчиком до образования однородной массы без комочков.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить на горячую сковороду 1/4 стакана теста, равномерно распределив его по поверхности. Готовить блин в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Повторить шаги 2-3 для всех остальных порций теста.
- На каждый готовый блин выложить ложку сыра и завернуть его конвертом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанный лук или зелень. Также сыр можно заменить на другие виды, например, моцарелла или пармезан.