Рисовые сырники

Сырники с рисом

Рисовые сырники – это вкусный и легкий десерт, который станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Они получаются нежными, воздушными и с приятной сладкой начинкой. Рецепт очень простой и доступен каждому.

Ингредиенты для рисовых сырников

  • 1 стакан рисовой крупы
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление рисовых сырников

  1. В кастрюле сварить рис до готовности, добавить немного соли. Слить воду.
  2. Остудить вареной рис и перебить его в пюре блендером.
  3. В миске соединить отварную рисовую массу с яйцами, сахаром, молоком и тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом. Выложить столовой ложкой по порции теста на разогретую сковороду.
  5. Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистого цвета (около 3-4 минут).

Можно добавить в тесто немного ванильного экстракта для более насыщенного вкуса. Для начинки можно использовать ягоды, фрукты или шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты