Рисовые сырники – это вкусный и легкий десерт, который станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Они получаются нежными, воздушными и с приятной сладкой начинкой. Рецепт очень простой и доступен каждому.
Ингредиенты для рисовых сырников
- 1 стакан рисовой крупы
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рисовых сырников
- В кастрюле сварить рис до готовности, добавить немного соли. Слить воду.
- Остудить вареной рис и перебить его в пюре блендером.
- В миске соединить отварную рисовую массу с яйцами, сахаром, молоком и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом. Выложить столовой ложкой по порции теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистого цвета (около 3-4 минут).
Можно добавить в тесто немного ванильного экстракта для более насыщенного вкуса. Для начинки можно использовать ягоды, фрукты или шоколад.