Рисовые спринг-роллы с креветками – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя азиатской кухни. Нежные креветки сочетаются с ароматным рисом, хрустящими овощами и сочной начинкой, создавая поистине уникальный гастрономический опыт.
Ингредиенты для рисовых спринг-роллов с креветками
- 100 г сырой креветки
- 150 г риса
- 1 лист водорослей нори
- Кусок свежего огурца
- Кусок свежего авокадо
- Кунжутное масло
- Соевый соус
- Красный молотый перец
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рисовых спринг-роллов с креветками
- Отварите рис до готовности и дайте ему остыть.
- Креветки отварите или обжарьте на сковороде до розового цвета.
- Огурец и авокадо нарежьте тонкими полосками.
- На бамбуковой матрёшке, смазанной кунжутным маслом, расстелите лист нори.
- Полейте соевым соусом и добавьте рис, креветки, огурец и авокадо.
- Сверните ролл туго и аккуратно срежьте кончик.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного красного молотого перца или острого имбиря. Также, вместо креветок, можно использовать курицу или свинину.