Рисовые спринг-роллы с креветками

Спринг роллы

Рисовые спринг-роллы с креветками – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя азиатской кухни. Нежные креветки сочетаются с ароматным рисом, хрустящими овощами и сочной начинкой, создавая поистине уникальный гастрономический опыт.

Ингредиенты для рисовых спринг-роллов с креветками

  • 100 г сырой креветки
  • 150 г риса
  • 1 лист водорослей нори
  • Кусок свежего огурца
  • Кусок свежего авокадо
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Красный молотый перец
Калорийность 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рисовых спринг-роллов с креветками

  1. Отварите рис до готовности и дайте ему остыть.
  2. Креветки отварите или обжарьте на сковороде до розового цвета.
  3. Огурец и авокадо нарежьте тонкими полосками.
  4. На бамбуковой матрёшке, смазанной кунжутным маслом, расстелите лист нори.
  5. Полейте соевым соусом и добавьте рис, креветки, огурец и авокадо.
  6. Сверните ролл туго и аккуратно срежьте кончик.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного красного молотого перца или острого имбиря. Также, вместо креветок, можно использовать курицу или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: