Рисовые шарики с пряной курицей — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя азиатской кухни. Сочетание нежной курицы с ароматными специями и хрустящими рисовыми шариками создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для рисовых шариков с пряной курицей
- 500 г куриного филе
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- ½ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки кориандра
- ¼ чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рисовых шариков с пряной курицей
- Отварить рис до готовности.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть кунжутное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
- Добавить курицу, имбирь, куркуму, кориандр, паприку, соль и перец. Обжаривать, помешивая, около 10 минут.
- Влить соевый соус и тушить еще 5 минут.
- Остывшую курицу смешать с отварным рисом.
- Влажными руками сформировать шарики из получившейся массы.
- Обжарить шарики на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку для шариков измельченные орехи или семена кунжута. Также, вместо курицы можно использовать свинину или говядину.