Рисовые шарики с пряной курицей

Чумокпаб корейские рисовые

Рисовые шарики с пряной курицей — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя азиатской кухни. Сочетание нежной курицы с ароматными специями и хрустящими рисовыми шариками создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для рисовых шариков с пряной курицей

  • 500 г куриного филе
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки кориандра
  • ¼ чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рисовых шариков с пряной курицей

  1. Отварить рис до готовности.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
  4. Добавить курицу, имбирь, куркуму, кориандр, паприку, соль и перец. Обжаривать, помешивая, около 10 минут.
  5. Влить соевый соус и тушить еще 5 минут.
  6. Остывшую курицу смешать с отварным рисом.
  7. Влажными руками сформировать шарики из получившейся массы.
  8. Обжарить шарики на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку для шариков измельченные орехи или семена кунжута. Также, вместо курицы можно использовать свинину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: