Рисовые пирожные с абрикосами

Австрийские сладости

Рисовые пирожные с абрикосами – это замечательный десерт, который порадует вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан нарезанных абрикосов
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте сахар, сливочное масло и яйцо до получения однородной массы.
  2. Добавьте молоко, рисовую муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до образования гладкой массы.
  3. Влейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Равномерно распределите по поверхности нарезанные абрикосы.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, или пока пирожное не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или цитрусовой цедры. Абрикосы также можно заменить другими ягодами или фруктами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты