Рисовые лепешки

Корейские лепешки из рисовой муки Чимпени

Рисовые лепешки — это легкий и вкусный способ разнообразить свой рацион. Они отлично подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для буррито, сэндвичей или таков. Приготовлены они быстро и просто, а главное — не требуют особых навыков кулинарии.

Ингредиенты для рисовой лепешки

  • 1 стакан риса (варенного)
  • ½ стакана муки
  • ¼ стакана воды
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 180 ккал на лепешку
Порций 6-8 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление рисовой лепешки

  1. В миске смешайте вареной рис, муку и соль.
  2. Добавьте воду постепенно, замешивая тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Разделите тесто на 6-8 равных частей.
  4. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг диаметром около 15 см.
  5. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Если тесто получилось слишком сухим, добавьте ещё немного воды. Чтобы лепешки были более ароматными, можно добавить в тесто немного молотого кориандра или кунжутных семян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: