Рисовые лепешки — это легкий и вкусный способ разнообразить свой рацион. Они отлично подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для буррито, сэндвичей или таков. Приготовлены они быстро и просто, а главное — не требуют особых навыков кулинарии.
Ингредиенты для рисовой лепешки
- 1 стакан риса (варенного)
- ½ стакана муки
- ¼ стакана воды
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 180 ккал на лепешку |
Порций | 6-8 лепешек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рисовой лепешки
- В миске смешайте вареной рис, муку и соль.
- Добавьте воду постепенно, замешивая тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Разделите тесто на 6-8 равных частей.
- Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг диаметром около 15 см.
- Обжарьте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: Если тесто получилось слишком сухим, добавьте ещё немного воды. Чтобы лепешки были более ароматными, можно добавить в тесто немного молотого кориандра или кунжутных семян.