Рисовые блины с фруктами

Спринг роллы фруктовые

Рисовые блины — это вкусный и полезный завтрак или десерт, который можно приготовить быстро и легко. Они невероятно нежные, сладкие и отлично сочетаются с различными фруктами, ягодами и соусами.

Ингредиенты

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания сковороды
  • Фрукты по вкусу (ягоды, бананы, малина)
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать рисовую муку, молоко, яйцо, сахар и соль. Получившуюся смесь тщательно взбить венчиком до однородности.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  3. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и равномерно распределить его по поверхности.
  4. Жарить блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
  5. Готовые блины сложить стопкой на тарелку.
  6. Подавать теплыми, с любимыми фруктами и соусами.

Для более пышных блинчиков можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Также вместо молока можно использовать кокосовое молоко или растительное альтернативное молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: