Рисовые блины на воде – это не просто вкусный рецепт, но и настоящий кулинарный эксперимент. Блюдо сочетает в себе свежесть рисовых блинов, лёгкость водной основы и яркие вкусовые акценты.
Ингредиенты
- 1 стакан рисовой муки
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана нектарина или сока манго
- 1/4 стакана измельчённых лесных орехов
- 1/4 стакана свежей клубники, нарезанной кубиками
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать рисовую муку, воду и соль. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
- Разогреть сковородку на среднем огне. Смазать её небольшим количеством растительного масла.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя тонкие блинчики.
- Готовить блины в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
- Снять готовые блины со сковороды и выложить их на тарелку.
- В миске смешать нектар или сок манго, измельчённые орехи и нарезанную клубнику.
- Накрыть каждый блинчик смесью из нектара или сока манго, орехов и клубники.