Рисовые блины на воде

Блины из рисовой муки

Рисовые блины на воде – это не просто вкусный рецепт, но и настоящий кулинарный эксперимент. Блюдо сочетает в себе свежесть рисовых блинов, лёгкость водной основы и яркие вкусовые акценты.

Ингредиенты

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана нектарина или сока манго
  • 1/4 стакана измельчённых лесных орехов
  • 1/4 стакана свежей клубники, нарезанной кубиками
Калорийность 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать рисовую муку, воду и соль. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
  2. Разогреть сковородку на среднем огне. Смазать её небольшим количеством растительного масла.
  3. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя тонкие блинчики.
  4. Готовить блины в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
  5. Снять готовые блины со сковороды и выложить их на тарелку.
  6. В миске смешать нектар или сок манго, измельчённые орехи и нарезанную клубнику.
  7. Накрыть каждый блинчик смесью из нектара или сока манго, орехов и клубники.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: