Рисовые блины на кефире

Рисовые блинчики

Рисовые блины на кефире — это лёгкий, воздушный и невероятно вкусный завтрак или ужин. Их текстура напоминает традиционные ржаные блины, а мягкий привкус риса прекрасно сочетается с любой начинкой.

Ингредиенты

  • 2 стакана рисовой муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте рисовой муку и перемешайте до однородной массы.
  3. Дайте тесту постоять 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Налейте на раскаленную сковороду около 1/4 стакана теста.
  6. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более пышных блинчиков, можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, вместо кефира можно использовать простоквашу или молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: