Рисовые блины на кефире — это лёгкий, воздушный и невероятно вкусный завтрак или ужин. Их текстура напоминает традиционные ржаные блины, а мягкий привкус риса прекрасно сочетается с любой начинкой.
Ингредиенты
- 2 стакана рисовой муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
- Добавьте рисовой муку и перемешайте до однородной массы.
- Дайте тесту постоять 15 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Налейте на раскаленную сковороду около 1/4 стакана теста.
- Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более пышных блинчиков, можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, вместо кефира можно использовать простоквашу или молоко.