Рисовые блины — это легкое, нежное и удивительно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Несмотря на то, что в составе нет привычных нам мучных продуктов, эти блины получаются очень пышными и хрустящими. Благодаря своей нейтральной вкусовой гамме их можно подавать с самыми разнообразными начинками: сладкими, солеными, фруктовыми или даже овощными.
Ингредиенты для рисовых блинов
- 1 стакан рисовой муки
- 1,5 стакана воды
- 2 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла
- щепотка соли
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рисовых блинов
- В миске смешайте рисовой муку, соль и яйца. Постепенно вливайте воду, постоянно помешивая венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
- Добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто.
- Дайте тесту настояться 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Налейте на разогретую сковороду по столовой ложке теста, распределяя его в тонкий блин.
- Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также, если вы хотите получить более сладкие блины, добавьте к тесту 1-2 столовые ложки сахара.