Рисовые блины

Блины из рисовой муки

Рисовые блины — это легкое, нежное и удивительно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Несмотря на то, что в составе нет привычных нам мучных продуктов, эти блины получаются очень пышными и хрустящими. Благодаря своей нейтральной вкусовой гамме их можно подавать с самыми разнообразными начинками: сладкими, солеными, фруктовыми или даже овощными.

Ингредиенты для рисовых блинов

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рисовых блинов

  1. В миске смешайте рисовой муку, соль и яйца. Постепенно вливайте воду, постоянно помешивая венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто.
  3. Дайте тесту настояться 15-20 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Налейте на разогретую сковороду по столовой ложке теста, распределяя его в тонкий блин.
  6. Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).

Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также, если вы хотите получить более сладкие блины, добавьте к тесту 1-2 столовые ложки сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты