Рисовые блинчики с курицей — это необычайно вкусный и сытный завтрак, обед или ужин. Благодаря использованию рисовой муки они получаются невероятно легкими и нежными, а добавление курицы делает их полноценным блюдом.
Ингредиенты для рисовых блинов с курицей
- 1 стакан рисовой муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 300 гр отварного куриного мяса, нарезанного кубиками
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рисовых блинов с курицей
- В миске смешайте рисовую муку, молоко, яйцо, воду и соль. Тщательно взбейте венчиком до однородной консистенции.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, формируя тонкий блин. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- На каждый блин положите немного курицы.
- Сверните блинчики пополам или в трубочку и подавайте с зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также, вместо курицы, можно использовать рыбу, грибы или овощи.