Рисовые блинчики с курицей

Нэмы Вьетнамская кухня

Рисовые блинчики с курицей — это необычайно вкусный и сытный завтрак, обед или ужин. Благодаря использованию рисовой муки они получаются невероятно легкими и нежными, а добавление курицы делает их полноценным блюдом.

Ингредиенты для рисовых блинов с курицей

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300 гр отварного куриного мяса, нарезанного кубиками
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рисовых блинов с курицей

  1. В миске смешайте рисовую муку, молоко, яйцо, воду и соль. Тщательно взбейте венчиком до однородной консистенции.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  3. Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, формируя тонкий блин. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  4. На каждый блин положите немного курицы.
  5. Сверните блинчики пополам или в трубочку и подавайте с зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также, вместо курицы, можно использовать рыбу, грибы или овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: