Рисовые аранчини с креветками в сицилийском стиле

Сицилийские аранчини

Рисовые аранчини с креветками в сицилийском стиле — это вкусная и сытная закуска или блюдо на обед. Вкус хрустящей корочки, нежной рисовой начинки и сочных креветок никого не оставит равнодушным. Рецепт достаточно прост в исполнении и доступен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 200 г отварного риса
  • 150 г креветок, очищенных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г моцареллы, натертой
  • 1 яйцо
  • breadcrumbs (панировочные сухари) для обваливания
  • растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал/1 порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте креветки и обжаривайте, пока они не станут розовыми.
  3. К рису добавьте жареные креветки с луком и чесноком. Вмешайте моцареллу и яйцо.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Сформируйте из рисовой смеси шарики диаметром 3-4 см.
  6. Обваляйте аранчини в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте аранчини с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку из риса немного итальянских трав или перца чили. Аранчини лучше всего подавать горячими с соусом кетчуп или песто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты