Рисовые аранчини с креветками в сицилийском стиле — это вкусная и сытная закуска или блюдо на обед. Вкус хрустящей корочки, нежной рисовой начинки и сочных креветок никого не оставит равнодушным. Рецепт достаточно прост в исполнении и доступен даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 200 г отварного риса
- 150 г креветок, очищенных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 50 г моцареллы, натертой
- 1 яйцо
- breadcrumbs (панировочные сухари) для обваливания
- растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал/1 порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте креветки и обжаривайте, пока они не станут розовыми.
- К рису добавьте жареные креветки с луком и чесноком. Вмешайте моцареллу и яйцо.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте из рисовой смеси шарики диаметром 3-4 см.
- Обваляйте аранчини в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте аранчини с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку из риса немного итальянских трав или перца чили. Аранчини лучше всего подавать горячими с соусом кетчуп или песто.