Рисово-банановые оладушки

Рисово-банановые оладушки — это невероятно вкусный и простой рецепт, который подойдет как для завтрака, так и для десерта. Нежное тесто с кусочками спелого банана и легкая хрустящая корочка – идеальное сочетание для любого времени суток!

Ингредиенты

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 спелый банан, размятый
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать рисовую муку, соль и ванильный экстракт.
  2. Добавить размятый банан, яйцо и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде среднего размера.
  4. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  5. Жарьте оладушки с каждой стороны по 3-4 минуты, или пока не подрумянятся.

Для более пышных оладушек добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. При желании можно посыпать готовые оладушки сахарной пудрой или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты