Рисово-банановые оладушки — это невероятно вкусный и простой рецепт, который подойдет как для завтрака, так и для десерта. Нежное тесто с кусочками спелого банана и легкая хрустящая корочка – идеальное сочетание для любого времени суток!
Ингредиенты
- 1 стакан рисовой муки
- 1 спелый банан, размятый
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать рисовую муку, соль и ванильный экстракт.
- Добавить размятый банан, яйцо и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде среднего размера.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарьте оладушки с каждой стороны по 3-4 минуты, или пока не подрумянятся.
Для более пышных оладушек добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. При желании можно посыпать готовые оладушки сахарной пудрой или медом.