Рисовая лапша с курицей в сливках — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое покорит любого гурмана. Идеальный вариант для сытного ужина или обеда. Рецепт очень простой, а ингредиенты доступны каждому.
Ингредиенты
- 300 гр куриного филе
- 200 гр рисовой лапши
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до готовности.
- Добавить к курице лук и чеснок, тушить еще 5 минут.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Залить в кастрюлю с соусом рисовой лапши, перемешать.
- Варить лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, шампиньоны или болгарский перец. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо обычных сливок жирные сливки или сметана.