Рисовая лапша с курицей в сливках

Лапша вок фунчоза

Рисовая лапша с курицей в сливках — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое покорит любого гурмана. Идеальный вариант для сытного ужина или обеда. Рецепт очень простой, а ингредиенты доступны каждому.

Ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 200 гр рисовой лапши
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до готовности.
  3. Добавить к курице лук и чеснок, тушить еще 5 минут.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Залить в кастрюлю с соусом рисовой лапши, перемешать.
  6. Варить лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, шампиньоны или болгарский перец. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо обычных сливок жирные сливки или сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: