Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежный вкус рисовой лапши отлично сочетается с сочными кальмарами и кремовым кокосовым соусом. Это идеальный вариант для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Рисовая лапша — 200 г
- Кальмары — 300 г
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Имбирь (измельчённый) — 1 ч. л.
- Чеснок (измельчённый) — 2 зубчика
- Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рисовую лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Кальмаров очистить, промыть и порезать полумесяцами.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить кальмары до золотистого цвета.
- Добавить в сотейник измельчённый чеснок и имбирь, обжаривать 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко, соевый соус и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
- Добавить в соус орегано.
- Отваренную лапшу добавить к соусу, перемешать и прогреть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или кайенского перца в кокосовый соус. Также для украшения блюда можно использовать нарезанный красный лук, чили перец или помидоры.