Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом

Соба удон харусаме

Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежный вкус рисовой лапши отлично сочетается с сочными кальмарами и кремовым кокосовым соусом. Это идеальный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша — 200 г
  • Кальмары — 300 г
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Имбирь (измельчённый) — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельчённый) — 2 зубчика
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рисовую лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Кальмаров очистить, промыть и порезать полумесяцами.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить кальмары до золотистого цвета.
  4. Добавить в сотейник измельчённый чеснок и имбирь, обжаривать 1 минуту.
  5. Влить кокосовое молоко, соевый соус и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
  6. Добавить в соус орегано.
  7. Отваренную лапшу добавить к соусу, перемешать и прогреть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или кайенского перца в кокосовый соус. Также для украшения блюда можно использовать нарезанный красный лук, чили перец или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: