Рис жасмин отварной на курином бульоне со сливочным маслом

Рис отварной круглозерный

Рис жасмин отварной на курином бульоне со сливочным маслом — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к обеду или ужину. Нежный аромат жасмина в сочетании с насыщенным вкусом куриного бульона и сливочным маслом создает неповторимое ощущение комфорта и домашнего тепла.

Ингредиенты

  • Рис жасмин — 1 стакан
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Куриный бульон довести до кипения в кастрюле.
  3. Добавить рис в кипящий бульон, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут или пока рис не впитает весь бульон.
  4. Готовый рис снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать и дать немного настояться.

Рис жасмин лучше всего отваривать на слабом огне, чтобы он не слипся. Если вы хотите более кремовую текстуру, можно добавить в бульон еще ложку-две сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты