Рис жасмин отварной на курином бульоне со сливочным маслом — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к обеду или ужину. Нежный аромат жасмина в сочетании с насыщенным вкусом куриного бульона и сливочным маслом создает неповторимое ощущение комфорта и домашнего тепла.
Ингредиенты
- Рис жасмин — 1 стакан
- Куриный бульон — 2 стакана
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Куриный бульон довести до кипения в кастрюле.
- Добавить рис в кипящий бульон, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут или пока рис не впитает весь бульон.
- Готовый рис снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать и дать немного настояться.
Рис жасмин лучше всего отваривать на слабом огне, чтобы он не слипся. Если вы хотите более кремовую текстуру, можно добавить в бульон еще ложку-две сливочного масла.