Рис запеченный с креветками – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Это отличная идея для романтического ужина или семейного обеда. Рис приобретает нежную текстуру, а креветки становятся сочными и аппетитными.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – 2 стакана
- Креветки очищенные – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор свежий – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Помидор нарезать кубиками.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить креветки и жарить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
- Рис выложить в сковороду к креветкам и перемешать.
- Влить воду (примерно в два раза больше объема риса), посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока рис не будет готов.
- Готовый рис украсить зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного специй – например, паприку, куркуму или кориандр. Также вы можете заменить креветки на другие морепродукты, такие как кальмары или мидии.