Рис запеченный с креветками – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Это отличная идея для романтического ужина или семейного обеда. Рис приобретает нежную текстуру, а креветки становятся сочными и аппетитными.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – 2 стакана
 - Креветки очищенные – 400 г
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Помидор свежий – 1 шт.
 - Оливковое масло – 3 ст.л.
 - Соль, перец черный молотый – по вкусу
 - Зелень петрушки – для украшения
 
| Калорийность | ~250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
 - Лук и чеснок мелко нарезать. Помидор нарезать кубиками.
 - В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
 - Добавить креветки и жарить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
 - Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
 - Рис выложить в сковороду к креветкам и перемешать.
 - Влить воду (примерно в два раза больше объема риса), посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока рис не будет готов.
 - Готовый рис украсить зеленью петрушки.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного специй – например, паприку, куркуму или кориандр. Также вы можете заменить креветки на другие морепродукты, такие как кальмары или мидии.
