Рис запеченный с креветками

Аррос кон Камаронес

Рис запеченный с креветками – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Это отличная идея для романтического ужина или семейного обеда. Рис приобретает нежную текстуру, а креветки становятся сочными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Креветки очищенные – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидор нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить креветки и жарить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
  6. Рис выложить в сковороду к креветкам и перемешать.
  7. Влить воду (примерно в два раза больше объема риса), посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока рис не будет готов.
  8. Готовый рис украсить зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного специй – например, паприку, куркуму или кориандр. Также вы можете заменить креветки на другие морепродукты, такие как кальмары или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: