Рис в духовке с куриными голенями

Сочная Курочка в духовке

Рис в духовке с куриными голенями — это простой и вкусный рецепт, который всегда выручит! Это блюдо сытное, ароматное и готовится довольно быстро. К тому же его можно приготовить на большую компанию или заранее, что очень удобно для праздничных застолий.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Рис длиннозернистый — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи по желанию (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Чеснок измельчите.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте куриные голени со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте к голеням лук, морковь и картофель. Обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте чеснок и специи по вкусу.
  4. Рис промойте под холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Влейте в кастрюлю теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Добавьте соль и черный молотый перец.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°C 40-45 минут.

Важно не переварить рис, чтобы он остался рассыпчатым. Чтобы блюдо было еще более вкусным, можно за час до окончания приготовления добавить в кастрюлю ложку сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: