Рис в духовке с куриными голенями — это простой и вкусный рецепт, который всегда выручит! Это блюдо сытное, ароматное и готовится довольно быстро. К тому же его можно приготовить на большую компанию или заранее, что очень удобно для праздничных застолий.
Ингредиенты
- Куриные голени — 8 шт.
- Рис длиннозернистый — 2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 3-4 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Специи по желанию (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Чеснок измельчите.
- В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте куриные голени со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте к голеням лук, морковь и картофель. Обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте чеснок и специи по вкусу.
- Рис промойте под холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам.
- Влейте в кастрюлю теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Добавьте соль и черный молотый перец.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°C 40-45 минут.
Важно не переварить рис, чтобы он остался рассыпчатым. Чтобы блюдо было еще более вкусным, можно за час до окончания приготовления добавить в кастрюлю ложку сметаны.