Рис с тыквой и курицей в сковороде

Тыква вареная

Рис с тыквой и курицей – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень просто. В нем сочетаются приятные вкусы и ароматы сладкой тыквы, сочной курочки и ароматного риса. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

*

  • 500 г куриного филе
  • 300 г риса
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Пряности по желанию (куркума, кориандр, паприка)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Тыкву очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, чеснок, тыкву, соль, перец и специи. Обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Рис промыть в холодной воде и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
  6. Залить рис горячей водой (примерно 2 стакана), чтобы он был покрыт водой на 1-2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.
  7. По окончании приготовления проверить, готова ли тыква и рис. Если вода впиталась, а рис стал мягким – блюдо готово.

Вы можете добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, морковь, болгарский перец или грибы. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: