Рис с тыквой и курицей – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень просто. В нем сочетаются приятные вкусы и ароматы сладкой тыквы, сочной курочки и ароматного риса. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
*
- 500 г куриного филе
- 300 г риса
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Пряности по желанию (куркума, кориандр, паприка)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками.
- Тыкву очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук, чеснок, тыкву, соль, перец и специи. Обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Рис промыть в холодной воде и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
- Залить рис горячей водой (примерно 2 стакана), чтобы он был покрыт водой на 1-2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.
- По окончании приготовления проверить, готова ли тыква и рис. Если вода впиталась, а рис стал мягким – блюдо готово.
Вы можете добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, морковь, болгарский перец или грибы. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды.