Рис с овощами и креветками – это вкусное, сытное и быстро готовящееся блюдо. Его можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря сочетанию ярких овощей и сочных креветок, оно не только вкусно, но и очень полезно.
Ингредиенты
- Рис (длиннозерный) – 200 г
- Креветки (замороженные, очищенные) – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для риса (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить по инструкции на упаковке.
- Пока варится рис, подготовить овощи: морковь и лук мелко нарезать, помидор – кубиками.
- Разогреть масло в сковороде, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Добавить к овощам помидоры, креветки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
- Готовый рис выложить в глубокую миску, добавить овощно-креветочную смесь, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису при его варке специи для риса или кокосовое молоко. Креветки лучше использовать свежемороженые, так как они сохраняют свою сочность и вкус. Не переваривайте креветки, чтобы они не стали жесткими.