Рис с овощами и креветками

Рис с креветками

Рис с овощами и креветками – это вкусное, сытное и быстро готовящееся блюдо. Его можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря сочетанию ярких овощей и сочных креветок, оно не только вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты

  • Рис (длиннозерный) – 200 г
  • Креветки (замороженные, очищенные) – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для риса (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится рис, подготовить овощи: морковь и лук мелко нарезать, помидор – кубиками.
  3. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  4. Добавить к овощам помидоры, креветки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
  5. Готовый рис выложить в глубокую миску, добавить овощно-креветочную смесь, перемешать.
  6. Украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису при его варке специи для риса или кокосовое молоко. Креветки лучше использовать свежемороженые, так как они сохраняют свою сочность и вкус. Не переваривайте креветки, чтобы они не стали жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: