Рис с морепродуктами по-китайски

Тори тяхан

Рис с морепродуктами — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Классический рецепт из Китая пользуется популярностью во всем мире благодаря своей простоте приготовления и универсальности: в него можно добавлять различные виды морепродуктов, овощи и специи по своему вкусу.

Ингредиенты для риса с морепродуктами по-китайски

  • Рис (1 стакан)
  • Морская рыба или креветки (300 г)
  • Мясо птицы (200 г, можно заменить на свинину)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Имбирь (1 см)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Вода (2 стакана)
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~450 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление риса с морепродуктами по-китайски

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. В кастрюле с толстым дном смешать рис с водой и соевым соусом. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  2. Пока варится рис, подготовьте морепродукты. Рыбу порезать на кусочки, креветки очистить от панциря и головы. Мясо птицы или свинину порезать соломкой.
  3. Лук, имбирь и чеснок мелко порубить.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, имбирь и чеснок. Обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду морепродукты и мясо, обжарить 5-7 минут до готовности.
  6. Влить в сковороду оставшийся соевый соус, сахар и немного воды. Перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
  7. Готовый рис соединить с морепродуктами и мясом. Посолить по вкусу.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого белого вина или рисового винегрета. Также можно использовать разные виды морепродуктов по своему вкусу — мидии, кальмары, осьминоги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: