Рис с курицей в сливочном соусе

Куриный Бланкет

Рис с курицей в сливочном соусе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Оно сытное, ароматное и прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице мелко нарезанный лук и морковь, продолжить тушить 5-7 минут.
  3. Всыпать муку в сковороду и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Залить молоко, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Рис промыть в холодной воде. Добавить его к курице с соусом, перемешать, долить воды (примерно 200 мл) и поставить тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
  6. Готовый рис с курицей в сливочном соусе украсить свежей зеленью.

Можно добавить в соус немного пряностей, например, паприку или куркуму для более яркого вкуса. Для кремовой консистенции можно использовать сливки вместо молока. Вместо куриной грудки можно использовать индейку или другую птицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: