Представляем вам рецепт ароматного и сытного риса с курицей, овощами и кукурузой по-азиатски — идеальное блюдо для обеда или ужина. Сочетание сладкой кукурузы, сочных овощей, нежной курицы и пряностей создаст неповторимый восточный вкус, который понравится всей вашей семье.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Рис — 2 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Имбирь — 1 ст. ложка (измельченный)
- Чеснок — 2 зубчика (измельченные)
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Морковь, лук и перец очистить и нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к курице морковь, лук и перец. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут.
- Влить соевый соус, добавить измельченный имбирь и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить все вместе 5 минут.
- Добавить рис к овощам с курицей, хорошо перемешать. Влить воду (2 стакана на 1 стакан риса) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
- Добавить кукурузу, перемешать и еще раз проварить 2-3 минуты.
Подавайте готовый рис с курицей, овощами и кукурузой по-азиатски горячим. По желанию можно украсить зеленью (укроп, петрушка) или подать с соусом чили.