Рис с курицей и соевым соусом – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Сочетание нежных кусочков курицы с ароматным рисом, пропитанным соевым вкусом, всегда придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Рис – 200 г
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 1 см (по желанию)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить.
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности. В кастрюле сварить рис согласно инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук, чеснок и имбирь на сковороду к курице. Обжаривать 2-3 минуты.
- Влить соевый соус, перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.
- К готовому рису добавить тушеную курицу с соусом, перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовый или рисовый соус. Также в блюдо можно добавить различные овощи: перец сладкий, морковь, стручковый горошек.