Рис с курицей и соевым соусом

Тяхан Чаофань

Рис с курицей и соевым соусом – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Сочетание нежных кусочков курицы с ароматным рисом, пропитанным соевым вкусом, всегда придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Рис – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 см (по желанию)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить.
  2. Рис промыть под проточной водой до прозрачности. В кастрюле сварить рис согласно инструкции на упаковке.
  3. Лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Добавить лук, чеснок и имбирь на сковороду к курице. Обжаривать 2-3 минуты.
  6. Влить соевый соус, перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.
  7. К готовому рису добавить тушеную курицу с соусом, перемешать и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовый или рисовый соус. Также в блюдо можно добавить различные овощи: перец сладкий, морковь, стручковый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: