Рис с курицей, овощами и кукурузой — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Оно готовится быстро и просто, а разнообразие ингредиентов делает его еще более привлекательным.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Овощной бульон (или вода) — 2 стакана
- Горошек консервированный — 100 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать кубиками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, помидор — кубиками.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить 5 минут.
- Добавить рис, залить бульоном (или водой), посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- В конце приготовления добавить горошек, кукурузу, помидор. Перемешать, дать настояться под крышкой еще 5 минут.
При желании можно добавить другие овощи по вкусу, например, зеленый горошек, брокколи или сладкий перец. Для более насыщенного вкуса используйте курицу с кожей. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.