Рис с курицей и овощами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно сытное, полезное и отлично подходит для обеда или ужина. В нем сочетаются нежные кусочки курицы, хрустящие овощи и рассыпчатый рис, что делает его идеальным вариантом для всей семьи.
Ингредиенты: Рис с курицей и овощами
- Куриная грудка — 300 г
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Brocoli — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление: Рис с курицей и овощами
- Куриную грудку порезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить.
- Морковь, лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Brocoli разделить на соцветия.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, тушить 5 минут.
- Добавить картофель и Brocoli, жарить ещё 5 минут.
- Залить все ингредиенты водой или куриным бульоном (примерно 2 стакана), довести до кипения.
- Добавить рис, перемешать, посолить по вкусу. Убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока рис не будет готов.
Чтобы блюдо было более вкусным, можно добавить специи по своему вкусу: куркуму, кориандр, паприку. Также для большей сочности можно использовать вместо воды куриный бульон или добавить в конце приготовления ложку сметаны.