Рис с курицей и кешью

Курица с кешью по тайски

Рис с курицей и кешью — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит всех любителей восточной кухни. Сочетание нежной курочки, хрустящих кешью и ароматного риса создает удивительную гармонию вкусов. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Рис длиннозерновой — 200 г
  • Кешью — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  3. Добавить курицу в сковороду, посолить, поперчить и жарить до готовности.
  4. Всыпать имбирь, томатную пасту и соевый соус, перемешать. Тушить 5 минут.
  5. Рис промыть и отварить в кипящей воде до готовности.
  6. Кешью обжарить на сухуй сковороде до золотистого цвета.
  7. Готовый рис соединить с курицей, добавить кешью, перемешать.
  8. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды при варке риса. Кешью можно предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы они стали мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: